Главная · Статьи · Категории новостей 20 2017 01:28:29
Главная
Статьи
FAQ
Категории новостей
Поиск
: 1


: 1
: kestarkon
У детей ран...
Что такое х...
Горячие часы
Стоматолог...
Использова...
Вперёд к ст...
Общение с р...
Детское ис...
Антицеллюл...
Поведение ...
Детская ст...
Дети от при...
Детская ст...
Сопоставле...
Когда дети ...
Формирован...
Воспитател...
Персонифик...
Постарайте...
Перед тем к...
Я бы запрет...
Музыкальны...
Деньги и зд...
Компьютер ...
Компьютер -...
Компьютер ...
Компьютер ...
Я бы увелич...
Говорят, ко...
Люди, котор...
Жизнь чело...
Продажа на...
Курение — ...
Курить или ...
Как все нач...
Курить над...
Американцы...
Я против ку...
Сейчас оче...
Иногда кур...
Зачем кури...
Курение вр...
Когда кури...
В сигарета...
Спорт може...
Спорт — эт...
Мне 12 лет
Посмотрите...
Не природе ...
Все люди — ...
Полезное в интернете
Формирование понятий о теологических и доктринальных истинах
После большого количества опытов мысль, идея ребенка о чем-то, получает толчок. Ребенок узнает о Втором пришествии Иисуса, и в связи с этим у него могут возникнуть следующие мысли и желание проверить их:
Томми увидел картинку, на которой изображены открытые могилы и пришествие Иисуса. Ребенок напуган.
Джек видит картинку, на которой улыбающийся Иисус держит мальчика на коленях. Они, похоже, счастливы. Джек хочет того же и обеспокоен сомнением: «А мне можно будет посидеть на коленях у Иисуса, когда Он придет?»
Папа сказал Джеймсу, что Иисус рассердился на него за то, что Джеймс соврал. Джеймс не хочет, чтобы Иисус приходил. Он боится.
Папа читал рассказ о жизни на небесах, который был проиллюстрирован изображением семьи в белых одеждах. Питера это не очень устраивает — в такой одежде не очень-то повеселишься, побегаешь — можешь ее очень быстро испачкать.
Все эти мысли, как и множество других, могут стать частью понимания ребенком сути Второго пришествия Иисуса Христа. И чем больше ребенок слышит религиозных идей, тем легче ему будет формировать определенные теологические концепции. Только при таких условиях из частностей ребенок сможет сформировать нечто целое. Повзрослев и набравшись жизненного опыта, дети станут умнее.
Понимание теологических доктрин напрямую связано с тем, насколько, прогрессирует развитие мыслительных способностей у каждого конкретного ребенка. Если умственным развитием ребенка начали заниматься вовремя, он будет понимать доктринальные истины в достаточно юном возрасте. К десяти-двенадцати годам большинство детей начинают понимать ключевые тексты доктрин Библии и оперировать ими. Они учатся мыслить логически и приходят к умозаключениям, основываясь на умении прийти к выводу после анализа нескольких источников информации.
А до этих пор у них есть всего лишь начатки наиболее важных понятий, относящихся к религиозным доктринам. Общая картина еще может быть неточной или неполной. К этому времени большинство детей уже учатся в школе. Если они воспитываются в христианской семье и проходят дома уроки Библии, то у них уже есть понятие о большинстве доктрин. Они знают, что «Иисус скоро вернется забрать с Собой народ на небо», «Суббота — особый день», «Иисус создал весь мир», «Он умер на кресте, чтобы спасти людей» (но у детей, по всей вероятности, еще очень нечетко сформировалось понимание того, что это значит), «Бог посылает ангелов заботиться о людях, слышит и отвечает на молитвы».

Стильная норковая шуба придется по нраву каждой девушке. Сегодня купить норку можно онлайн по отличным ценам.
.
.
.

, .

.






?
.

?
.
Школа 239
Физико-математический лицей №239