Главная · Статьи · Категории новостей 20 2017 01:28:23
Главная
Статьи
FAQ
Категории новостей
Поиск
: 1


: 1
: kestarkon
У детей ран...
Что такое х...
Горячие часы
Стоматолог...
Использова...
Вперёд к ст...
Общение с р...
Детское ис...
Антицеллюл...
Поведение ...
Детская ст...
Дети от при...
Детская ст...
Сопоставле...
Когда дети ...
Формирован...
Воспитател...
Персонифик...
Постарайте...
Перед тем к...
Я бы запрет...
Музыкальны...
Деньги и зд...
Компьютер ...
Компьютер -...
Компьютер ...
Компьютер ...
Я бы увелич...
Говорят, ко...
Люди, котор...
Жизнь чело...
Продажа на...
Курение — ...
Курить или ...
Как все нач...
Курить над...
Американцы...
Я против ку...
Сейчас оче...
Иногда кур...
Зачем кури...
Курение вр...
Когда кури...
В сигарета...
Спорт може...
Спорт — эт...
Мне 12 лет
Посмотрите...
Не природе ...
Все люди — ...
Полезное в интернете
У детей раннего возраста
1. Отставание в прибавке веса у ребёнка может быть обусловлено очень многими причинами, в том числе генетическими. Для дифференциальной диагностики может оказаться полезным разграничение состояний, связанных с внутриутробной гипотрофией (например, алкогольный синдром плода или хромосомные заболевания), и заболеваний, связанных с постнатальной гипотрофией (например, наследственные болезни обмена веществ).
a. Отставание в прибавке массы тела часто сопутствует врождённым метаболическим нарушениям, дегенеративным заболеваниям и другим тяжёлым заболеваниям нервной системы, которые могут иметь генетическое происхождение.
B. Многие хромосомные заболевания и синдромы также сопровождаются дефицитом массы тела ребёнка.
c. Отставание в прибавке массы тела может быть одним из первоначальных симптомов карликовости, хотя в дальнейшем росто-весовое соотношение приходит в норму.
d. Действие на плод тератогенных факторов (например, алкоголя) может вызвать как пре-, так и постнатальную задержку прибавки массы тела.
2. Задержка нервно-психического развития наблюдается при многих заболеваниях, но надо иметь в виду, что такая задержка весьма характерна и для генетических нарушений.
a. Задержка двигательного развития может быть проявлением нервно-мышечного заболевания (с поражением как центрального, так и периферического отделов).
b. Нарушения познавательных функций, а также сочетание этих нарушений с отклонениями в двигательном развитии могут быть ранними проявлениями задержки умственного развития ребёнка, что также характерно для генетического заболевания.
c. Нарушения нервно-психического и умственного развития характерны для многих генетических синдромов, поэтому обнаружение этих признаков является показанием к обследованию для выявления связанных с ними аномалий и дисморфических признаков.
3. Дегенеративные заболевания нервной системы, сопровождающиеся регрессией нервно-психического развития, обусловлены, как правило, генетическими факторами (например, болезни накопления).
4. Микроцефалия
a. Как правило, микроцефалия указывает на недостаточное развитие головного мозга, поскольку рост костей черепа и формирование мозга тесно взаимосвязаны. Микроцефалия наблюдается при ряде моногенных заболеваний, хромосомных аномалиях и синдромах, повреждении мозга вследствие недостаточной васкуляризации и кислородного голодания, а также при воздействии тератогенов.
Микроцефалия может также быть следствием преждевременного закрытия черепных швов при краниостенозе.

Полезную информацию вам всегда расскажет радио онлайн в прямом эфире. Это очень удобно, ведь слушать можно в любое время.
.
.
.

, .

.






?
.

?
.
Школа 239
Физико-математический лицей №239